index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:【行修工程】物科院研究生第四党支部开展“我家乡的年俗年味”主题党日活动

时间:2022-03-14   浏览:89

本网讯(程良才)你家乡有什么特色的年俗?还记得儿时的年味吗?310日下午,物质科学与信息技术研究院研究生第四党支部结合党建品牌“行修”工程,开展了“我家乡的年俗年味”主题党日活动,支部同学以图片、短视频记录和讲述了自己家乡的年俗年味。

 在同学们的作品中,既有贴春联、吃饺子、赶集市、舞花灯的传统年俗活动,适逢第24届冬奥会在北京举行,又有冰雪世界冰雕展、冬泳、无人机表演等新颖时尚的活动。来自吉林、内蒙古、山西、山东、重庆、安徽、湖北的同学们声情并茂地分享了自己的体会和感受,有一种家乡的自豪感,甚至为自己家乡的特产“代言”、“带货”。

 随后,参会的同学们在线民主投票选出了自己心目中的最佳作品,并为获奖同学送上精心挑选的精美小礼品。

(活动现。

 此次评比活动,为同学们创造了一个相互交流的机会,提升了彼此之间的熟悉,同时,以讲述家乡事身边人的方式,创新支部活动内容,突出党支部对同学们的教育引导作用,吸引大家关注社会,增进对国家和社会的了解。

index3499拉斯维加斯-中国有限公司