index3499拉斯维加斯

index3499拉斯维加斯:物科院开展校园封闭管理期间实验室安全巡查工作(二)

时间:2022-04-29   浏览:12

根据《关于进一步加强校园封闭管理的紧急通知》(校公卫〔20223号)、《关于2022年“五一”国际劳动节放假安排的通知》(校政秘〔20222号)、《关于加强校园封闭期间实验室安全管理的通知》相关要求及index3499拉斯维加斯在校园封闭管理期间实验室安全管理工作的部署安排,进一步保障index3499拉斯维加斯实验室安全,2022428日,李伟副院长、王海燕副书记分别带队对index3499拉斯维加斯磬苑校区、龙河校区实验室逐一进行巡查。

巡查中,针对烘箱、配电箱上堆放物品,试剂桶、试剂瓶无标签等安全隐患,李伟副院长要求学生立即整改,在发现的安全隐患基础上,“举一反三”进行全面安全隐患排查,并严格落实实验室日常安全检查制度。“五一”将至,各实验室要重点加强对气瓶类、危险化学品、易燃易爆物品、高压容器、高速运转设备、高温电器设备、冰箱等24小时工作设备的安全隐患排查,妥善保管危险化学品,杜绝发生被盗、投毒等恶性事件发生,妥善安置压力气瓶,杜绝气瓶混放、爆炸等事件发生,对具有危险的实验设施必须专人负责,专人看护。

王海燕副书记要求,实验时务必遵守实验室安全操作手册,增强实验室安全意识,将安全隐患降至最低;不断学习实验室安全事故应急处理办法,加强事故处理能力;以“预防为主、防治结合”的手段,全力保障index3499拉斯维加斯科研环境的安全与健康。介于当前疫情形势严峻,她强调在校园封闭期间,学生在学习、科研实验之余,多多参加体育活动,保障自身身心健康,以防止发生因疫情而产生“次生:Α。

  

(磬苑校区实验室安全巡查)                (龙河校区实验室安全巡查)


index3499拉斯维加斯-中国有限公司